Хех, я ещё вас не достал?
Меня тут посетила дебильная гениальная идея)) Большинство известных мне инквизиторов меня ведь не устраивают, потому что хочется что-то вредное и сьюхообразное, а они все недотягивают хотя бы по одному из этих двух пунктов. Так вот, а если взять персонажа из другого канона? В частности, на ум приходит уже упоминавшийся Рокэ Алва из Отблесков Этерны. На момент последней из написанных книг этот товарищ провалился в какую-то дыру явно колдунского происхождения и далее про него ничего неизвестно... Ну, если не считать догадок и гипотез поклонников цикла))) Может, предположить, что по причине какого-нибудь жутко волшебного бадабума он оказался в мире Дозоров? Был инициорован как Иной, осел в Инквизиции, за последние сотню-другую лет освоился так, что от аборигена не отличишь... Разве что по пьяни сболтнёт что-нибудь, но и то очень редко, так как годы на Земле уже сильно перевешивают тридцать с чем-то там кэртианских лет.
В общем, предложение дурацкое, и если вы меня с ним пошлёте по известному адресу, я даже спорить не стану (наверно) и продолжу знакомство со Стригалем. Но а вдруг?))